본문 바로가기

자료실

게시물 검색란

게시물 검색
Total 0건 페이지

영양정보 - 참나물 4

작성자 식품안전체험관 안양센터 작성일2021-09-03

본문

쌉쌀하고 향긋한 이색 메뉴 참나물 파스타 만드는 법을 소개해드릴게요


재료

- 참나물 50g

- 방울토마토 2개

- 잣 5g

- 파스타 면 100g

- 그라나파다노 20g

- 소금 1g


페스토 재료

- 참나물 20g

- 올리브유 5g

- 소금 2g


만드는 법

1. 참나물은 얇게 썰고, 방울토마토는 2등분 하고, 잣은 곱게 빻아 잣가루를 만든다

2. 믹서에 페스토재료를 넣고 갈아 페스토를 만든다

3. 끓는 소금물에 파스타 면을 넣고 8분간 삶아 건진다

4. 삶은 파스타 면에 페스토를 넣어 버무린다

5. 그릇에 파스타를 담은 뒤 손질한 참나물과 방울토마토를 얹는다

6. 그라나파다노치즈, 올리브유, 잣가루를 뿌린다



출처 - 식품의약품안전처