Total 0건
페이지
영양정보-키위-4
작성자 식품안전체험관 안양센터 작성일2024-12-27본문
*재료
키위 60g, 방울토마토 100g, 양상추 70g, 견과류 20g, 무순 약간
*양념
사과식초 30g, 설탕 15g, 물 50ml, 다진 마늘 5g
<만드는 법>
1. 소스 재료를 섞어 마늘드레싱을 만든다.
2. 양상추는 세척 후 물기를 제거해 한입 크기로 손질한다.
3. 무순은 손질하여 물기를 빼고, 방울토마토는 반으로 자른다.
4. 키위는 껍질을 벗겨 둥근 모양으로 썬다.
5. 양상추, 방울토마토, 키위, 견과류를 마늘드레싱에 버무린다.
6. 접시에 담아 무순을 곁들여 마무리한다.
*요리법 출처
식품안전나라 > 나트륨, 당류 줄인 조리법 > 마늘드레싱을 곁들인 키위샐러드
[출처] 상큼한 과즙이 가득 'ㅋㅇ' [안전한 밥상]|작성자 식약지킴이