본문 바로가기

자료실

게시물 검색란

게시물 검색
Total 0건 페이지

위생안전정보-곰팡이로부터 안전한 식품 관리방법-4

작성자 식품안전체험관 안양센터 작성일2025-01-15

본문

적정량의 재료 구매

비교적 온도와 습도가 높은

주방이나 창고에서

식재료를 오랫동안 보관할 경우,

곰팡이가 생길 가능성이 높음

▼▼▼

곰팡이가 생기기 쉬운 식재료는

필요한 양만큼

소량으로 구매해야 함

포장 상태 확인

포장지의 찢어지거나

구멍 난 부분을 통해

식재료에 곰팡이가 오염될 수 있음

▼▼▼

식재료 구매 시

포장 상태를 확인해야 함


[출처] 곰팡이로부터 안전한 식품 관리방법✨|작성자 식약지킴이