Total 0건
페이지
위생안전정보-곰팡이로부터 안전한 식품 관리방법-4
작성자 식품안전체험관 안양센터 작성일2025-01-15본문
적정량의 재료 구매
비교적 온도와 습도가 높은
주방이나 창고에서
식재료를 오랫동안 보관할 경우,
곰팡이가 생길 가능성이 높음
▼▼▼
곰팡이가 생기기 쉬운 식재료는
필요한 양만큼
소량으로 구매해야 함
포장 상태 확인
포장지의 찢어지거나
구멍 난 부분을 통해
식재료에 곰팡이가 오염될 수 있음
▼▼▼
식재료 구매 시
포장 상태를 확인해야 함
[출처] 곰팡이로부터 안전한 식품 관리방법✨|작성자 식약지킴이