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위생안전정보-곰팡이로부터 안전한 식품 관리방법-5

작성자 식품안전체험관 안양센터 작성일2025-01-15

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보관 온도 및 습도 관리

곰팡이의 성장 환경

상대습도 : 70~90%

온도 : 22~30˚C

▼▼▼

곰팡이가 생기기 쉬운

곡류, 콩류, 견과류 등은

습도 60%이하,

온도 10∼15˚C 이하에서

보관하세요

보관 기준 준수

냉장・냉동식품은 포장지에 표시된

방법에 따라 보관하지 않을 경우

곰팡이 발생 등 변질 우려가 있음

▼▼▼

식재료의 냉장・냉동 등

보관 기준을 준수해야 함

(냉장 10˚C 이하, 냉동 -18˚C 이하)