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위생안전정보-곰팡이로부터 안전한 식품 관리방법-5
작성자 식품안전체험관 안양센터 작성일2025-01-15본문
보관 온도 및 습도 관리
곰팡이의 성장 환경
상대습도 : 70~90%
온도 : 22~30˚C
▼▼▼
곰팡이가 생기기 쉬운
곡류, 콩류, 견과류 등은
습도 60%이하,
온도 10∼15˚C 이하에서
보관하세요
보관 기준 준수
냉장・냉동식품은 포장지에 표시된
방법에 따라 보관하지 않을 경우
곰팡이 발생 등 변질 우려가 있음
▼▼▼
식재료의 냉장・냉동 등
보관 기준을 준수해야 함
(냉장 10˚C 이하, 냉동 -18˚C 이하)
[출처] 곰팡이로부터 안전한 식품 관리방법✨|작성자 식약지킴이