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위생안전정보-곰팡이로부터 안전한 식품 관리방법-6
작성자 식품안전체험관 안양센터 작성일2025-01-15본문
이격 관리
밀가루나 전분 등의 분말 제품 및
각종 가공식품 보관 시,
온도 차에 의해 이슬이 맺히면서
습기가 흡수되어
곰팡이가 발생할 수 있음
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벽이나 바닥으로부터
일정한 거리를 유지하여 보관해야 함
저장 공간 청결 유지
실내의 먼지 및 분진과 같은
각종 유기물은 곰팡이의 먹이가 될 수 있음
곰팡이는 냉장고 안에서도 번식할 수 있음
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식품 저장 공간 및 냉장고를
주기적으로 청소하고,
환기를 자주 시켜야 함
[출처] 곰팡이로부터 안전한 식품 관리방법✨|작성자 식약지킴이