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위생안전정보-곰팡이로부터 안전한 식품 관리방법-7

작성자 식품안전체험관 안양센터 작성일2025-01-15

본문

개봉 제품 밀폐 보관

여러 번 나누어 먹는 제품의 경우,

보관하는 과정에서 외부 공기가

유입되어 변질될 수 있음

▼▼▼

개봉하고 남은 음식은

밀폐 용기에 덜어 1회 섭취할 양만큼

나눠 밀봉하여 보관해야 함

곰팡이 제거 후 사용 금지

곰팡이가 핀 부분을 도려내더라도

곰팡이 포자와 독소가 눈에 보이지 않는 부분까지

분포해 있음 수 있음

Tip. 곰팡이는 열에 쉽게 파괴되지 않아

가열하더라도 곰팡이 독소가 남아있을 수 있음

▼▼▼

곰팡이가 핀 식재료는

반드시 통째로 폐기해야 함


[출처] 곰팡이로부터 안전한 식품 관리방법✨|작성자 식약지킴이