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위생안전정보-곰팡이로부터 안전한 식품 관리방법-7
작성자 식품안전체험관 안양센터 작성일2025-01-15본문
개봉 제품 밀폐 보관
여러 번 나누어 먹는 제품의 경우,
보관하는 과정에서 외부 공기가
유입되어 변질될 수 있음
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개봉하고 남은 음식은
밀폐 용기에 덜어 1회 섭취할 양만큼
나눠 밀봉하여 보관해야 함
곰팡이 제거 후 사용 금지
곰팡이가 핀 부분을 도려내더라도
곰팡이 포자와 독소가 눈에 보이지 않는 부분까지
분포해 있음 수 있음
Tip. 곰팡이는 열에 쉽게 파괴되지 않아
가열하더라도 곰팡이 독소가 남아있을 수 있음
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곰팡이가 핀 식재료는
반드시 통째로 폐기해야 함
[출처] 곰팡이로부터 안전한 식품 관리방법✨|작성자 식약지킴이