본문 바로가기

설립취지와 추진방향

설립취지

학령기 아동의 식품안전정보에 대한 수요 증가 및 식품안전성 확보와 효과적인 관리방안 마련의 필요성이 대두됨에 따라, 어린이 식품영양, 식습관 개선 및 식품에 대한 올바른 이해와 유도로 어린이 식품안전 체험관을 설치 · 운영 활성화하여 식품안전 선진화를 기반 조성함에 있습니다.

식품안전정보에 대한 수요증가

식품에 대한 올바른 이해와 유도

추진방향

  • 01 의사소통의 장! 전문기관 운영기법 도입으로 식품안전정보
    의사소통의 장으로 활용
  • 02 위생행정서비스 실현! 식생활 건강을 위한 맞춤식 대민활동
    강화로 위생행정서비스 실현
  • 03 식품안전 정보 · 자료 공유! 홈페이지 구축 등 식품 안전
    정보 · 자료 공유
  • 04 식생활 안전지수 제고! 식품안전교육 체험프로그램의 활성화로
    식생활 안전지수 제고
  • 01 의사소통의 장! 전문기관 운영기법 도입으로 식품안전정보
    의사소통의 장으로 활용
  • 02 위생행정서비스 실현! 식생활 건강을 위한 맞춤식 대민활동
    강화로 위생행정서비스 실현
  • 03 식품안전 정보 · 자료 공유! 홈페이지 구축 등 식품 안전
    정보 · 자료 공유
  • 04 식생활 안전지수 제고! 식품안전교육 체험프로그램의 활성화로
    식생활 안전지수 제고