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영양정보-보리-4
작성자 식품안전체험관 안양센터 작성일2024-10-25본문
*필요 재료:
보리(100g), 당근(20g), 양파(20g), 우유(100g), 주꾸미(100g), 밀가루(10g), 미나리(10g), 참기름(5g), 육수(400g),
저염치즈(20g), 저염간장(5g)
<만드는 법>
1️⃣ 보리는 깨끗이 씻어 물을 충분히 붓고 약 30분 정도 불린다.
2️⃣ 주꾸미를 밀가루로 주무른 후 깨끗이 씻고, 살짝 데친다.
3️⃣ 주꾸미, 미나리, 당근, 양파를 입자 있게 다진다.
4️⃣ 냄비에 참기름을 두르고, 주꾸미를 먼저 볶다가 불린 보리쌀을 넣고 다시 볶은 뒤 썰어놓은 채소를 넣는다.
5️⃣ 냄비에 육수를 넣고 저어가면 끓이다가 죽이 어우러지면, 우유와 치즈, 간장을 살짝 넣고 한 번 더 끓인다.
요리법출처 : 식품안전나라 > 나트륨, 당류 줄인 조리법 > 주꾸미보리죽
[출처] 노랗게 익어가는 '보리' [안전한 밥상]|작성자 식약지킴이