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영양정보-상추-4
작성자 식품안전체험관 안양센터 작성일2024-11-28본문
*재료*
누룽지 (5g), 상추 (7.5g), 파프리카 (12.5g), 유자청 (7.5g), 식용유 (500g),
올리브유 (3.5g), 레몬즙 (1g), 식초 (1g), 후추 (0.1g)
<만드는 법>
① 상추를 한 입 크기로, 파프리카는 0.3cm 크기로 썬다.
② 누룽지를 튀긴 후 으깬다.
③ 유자청, 레몬즙, 올리브유, 식초, 후추를 섞어 드레싱을 만든다.
④ 상추 위에 파프리카와 튀긴 누룽지를 올린 후 드레싱을 얹는다.
요리법 출처 식품안전나라 > 나트륨, 당류 줄인 조리법 > 누룽지상추샐러드
[출처] 고기와 짝꿍 '상추' [안전한 밥상]|작성자 식약지킴이