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영양정보-참돔-4
작성자 식품안전체험관 안양센터 작성일2025-03-07본문
* 재료
참돔 40g, 마늘다진것 2g, 빵가루 10g, 버터 1g, 레몬주스 3g, 레몬제스트 2g, 파슬리다진것 2g, 소금‧후추적당량
* 만드는 법
① 참돔에는 소금과 후추로 밑간을 하고 마늘, 파슬리는 다진다.
② 버터를 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 마늘 향을 낸 버터물을 만든다.
③ ②에 빵가루를 섞어 믹싱볼로 옮겨 담는다.
④ ③에 다진 파슬리, 레몬주스, 레몬제스트, 소금, 후추를 넣고 잘 섞는다.
⑤ 참돔를 양념하고 참돔 위에 4을 얹는다.
⑥ ⑤를 오븐에 굽는다.
[요리법 출처]
식품안전나라 > 나트륨, 당류 줄인 조리법 > 레몬, 파슬리 빵가루를 입힌 참돔
[출처] 봄철에 더욱 맛있는 '참돔' [안전한 밥상]|작성자 식약지킴이