Total 0건
페이지
위생안전정보-“산화야 멈춰!” 식품의 산화를 막아주는 산화방지제 바로알기-3
작성자 식품안전체험관 안양센터 작성일2025-03-07본문
식품이 산화되면 지방 등의
식품 성분이 파괴되어
맛과 향이 떨어지고 색이 변할 수 있어요!
산화방지제 사용
▶맛, 향, 색 유지
산화방지제 미사용
▶맛과 향 저하, 변색
[출처] “산화야 멈춰!” 식품의 산화를 막아주는 산화방지제 바로알기|작성자 식약지킴이
이전글위생안전정보-“산화야 멈춰!” 식품의 산화를 막아주는 산화방지제 바로알기-4 2025.03.07
다음글위생안전정보-“산화야 멈춰!” 식품의 산화를 막아주는 산화방지제 바로알기-2 2025.03.07