본문 바로가기

자료실

게시물 검색란

게시물 검색
Total 0건 페이지

위생안전정보-“산화야 멈춰!” 식품의 산화를 막아주는 산화방지제 바로알기-7

작성자 식품안전체험관 안양센터 작성일2025-03-07

본문

산화방지제는 품목별 사용기준을 설정하여

안전하게 관리되고 있으며,

우리나라 국민의 섭취량은 매우 안전한 수준입니다.

1일섭취허용량(ADI) 대비 섭취 수준

이.디.티.에이.칼슘이나트륨 0.26%

몰지식자산프로필 0.0002%

터셔리부틸히드로퀴논 0.06%

디부틸히드록시톨루엔 0.2%

부틸히드록시아니솔 0.11%

출처 : 식품첨가물의 기준・규격 재평가

1일섭취허용량(ADI, Acceptable Daily Intake)이란?

사람이 일생동안 매일 먹더라도 유해한 작용을 일으키지 않는

체중 1kg당 1일 섭취량


[출처] “산화야 멈춰!” 식품의 산화를 막아주는 산화방지제 바로알기|작성자 식약지킴이