본문 바로가기

자료실

게시물 검색란

게시물 검색
Total 0건 페이지

영양정보-조기-4

작성자 식품안전체험관 안양센터 작성일2025-05-08

본문


주재료

조기 1마리(250g), 허브크러스트 100g, 흰 후추 1g, 화이트와인 15g, 전분 15g, 마늘오일 15g

양념

고추장 15g, 저염간장 15g, 다진양파 15g, 흰후추 1g, 마늘오일 15g, 화이트와인 15g, 버터 5g

만드는 법

① 다진마늘을 버터에 충분히 볶아준다.

② 화이트와인을 뿌려주고 양념재료로 양념을 만든다.

③ 찜기에 살짝 쪄 준다. 이때 80% 정도까지만 익힌다.

④ 쪄준 조기는 와인과 후추로 밑간을 해준 후 전분을 발라준다.

⑤ 전분을 바른 조기에 허브크러스트를 두툼하게 올려준다.

⑥ 팬에 기름을 둘러 조기 한쪽을 구운 뒤, 뒤집어서 반대쪽을 굽고 양념을 뿌려 완성한다.